您当前的位置 :通州新闻网 > 娱乐 > 我们今天来看看吧。
我们今天来看看吧。
时间:2019-04-05 01:21:16 来源:通州新闻网 作者:匿名



一张小型社会保障卡在被保险人的生活中起着重要作用。它不仅记录被保险人的个人信息和保险信息,还记录指定医疗机构的社会保障卡。当您在零售药房购买药物时,您也可以实时解决,减轻您个人的负担。那么在使用社会保障卡时你需要注意哪些问题?我们今天来看看吧。

在社会保障卡上,您可以直接看到被保险人的姓名,出生日期等。除了可以在卡上看到的信息外,社会保障卡还记录了大量“隐形”信息,例如医疗保险公司的类别。个人基本信息,如军事残疾程度和保险类型。同时,社会保障卡还记录了被保险人在紧急或住院期间在医院的支付信息,或者医疗保险机构手工报销医疗费用的信息。该信息由指定医疗机构的被保险人提供。保险办公室或医疗保险机构登记被保险人的社会保障卡。那么如果你不小心丢失社会保障卡怎么办?

一旦社会保障卡丢失,被保险人最关心的是看病。焦克昌告诉我们,如果您不小心丢失了社保卡,请不要担心,在补充和更换社保卡期间不会影响被保险人的医疗和治疗。

在此,我们还提醒大多数被保险人,当社保卡表面印刷的个人基本信息发生变更,卡被污损,不完整的信息无法识别,或卡不能用于读卡时持卡人需要携带原卡和有效身份证到市内任何社保卡服务网点申请换卡。 4个工作日后,您可携带有效身份证到社会保障卡服务网点进行换卡。——田爽盛明

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所