您当前的位置 :通州新闻网 > 娱乐 > 中国将成为现代工业自动化革命的赢家
中国将成为现代工业自动化革命的赢家
时间:2019-03-25 02:44:43 来源:通州新闻网 作者:匿名



德国是全球制造业中最具竞争力的国家之一,其设备制造业是全球领先者。这是由于德国研究,开发和生产创新制造技术以及复杂工业过程管理的高度专业化特性。德国拥有强大的机械和设备制造业,在全球信息技术能力方面的突出地位,以及嵌入式系统和自动化工程的高水平技术,这意味着德国已在制造工程行业中确立了其领先地位。 。作为世界上工业实力最强的国家之一,德国提出了工业4.0(工业4.0)的概念,以便在新时代发展的压力下进一步提升其国际竞争力。罗百辉认为,“工业4.0”的概念是以智能制造为主导的第四次工业革命,或革命性的生产方式,旨在通过充分利用信息通信技术和网络物理系统使制造业智能化。转型。 “工业4.0”希望连接到生产设备。这是生产的“整合”。通过数据交互将不同的设备连接在一起,可以在工厂内甚至工厂之间成为一个整体。中国完全有可能成为现代工业自动化革命的赢家。

德国“工业4.0”及其影响

制造业的数字化和虚拟化正在彻底改变人们制造产品的方式。为此,以德国为代表的欧洲和美国打算大幅增加工业产出。 2012年秋季,美国通用电气(GE)提出了“工业互联网”概念,这是一种将工业设备与IT相结合的概念,其目标是高性能设备,低成本传感器,互联网,和大数据收集。并结合分析技术等,大大提高现有产业的效率,创造新的产业。日本公司也在推广M2M和大数据应用。

德国“工业4.0”的总体概念于2011年在德国举行的“Hannover Messe 2011”上展出。当时,德国人工智能研究中心主任兼首席执行官Wolfgang Walster教授在开幕式上提到,应通过物联网等媒体推动第四次工业革命,以改善制造业。在德国政府《高技术战略2020》中,工业4.0是未来十大项目之一,联合政府投资2亿欧元。其目的是建立德国在关键技术方面的国际领先地位,巩固德国作为技术和经济力量的核心竞争力。力。两年后,在2013年4月举行的“HannoverMesse2013”??上,由生产和政府专家组成的德国“工业4.0工作组”发表了最终报告——《保障德国制造业的未来:关于实施“工业4.0”战略的建议》(包括德语和英语版本)。与美国流行的第三次工业革命不同,德国引入了18世纪的机械制造设备作为工业1.0,20世纪初的电气化是2.0,而20世纪70年代定义的信息化是3.0,而物联网服务和制造业服务宣布第四次工业革命的到来。“工业4.0”概念的关键是将软件,传感器和通信系统集成到所谓的物理网络系统中。在这个虚拟世界与现实世界的交汇点,人们越来越多地构思,优化,测试和设计产品。 “工业4.0”概念包括从集中控制到分散式增强控制的根本转变,目标是为产品和服务创建高度灵活,个性化和数字化的生产模型。在这种模式中,传统的行业界限将消失,新的活动形式和合作形式将会出现。创造新价值的过程正在发生变化,产业链的分工将进行重组。

“工业4.0”的关键技术是信息通信技术(ICT),它包括M2M(MachinetoMachine),它可以自动协调网络设备之间的工作,通过网络获得的大数据的使用,以及生产之外的开发/销售/ERP系统(企业资源计划)/PLM(产品生命周期管理)/SCM(供应链管理)等业务系统联动等。第三次工业革命的自动化只是在生产过程中使用ICT,“工业4.0”将大大扩展应用。

1 2下一页

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所