您当前的位置 :通州新闻网 > 数码 > 北外滩,现场李阳:通过股价上涨去杠杆化即将逼近恶魔
北外滩,现场李阳:通过股价上涨去杠杆化即将逼近恶魔
时间:2019-03-24 22:50:38 来源:通州新闻网 作者:匿名



中国社会科学院国家金融与发展研究所所长李阳是“北外滩财富文化论坛”的常客。这是他第四次参加这个论坛。

金融业权威专家指出,健康的“去杠杆化”是减少借贷,促进经济增长,通过股价上涨“去杠杆化”是一个危险的信号。

李阳的言论暗示了去年初股市激增的浪潮。他认为在某种意义上存在“去杠杆”的想法。然而,这种方法是不可取的,因为“魔鬼”紧挨着它。会引起一系列新问题。

关于去年资本市场的起伏,他指出这再次暴露了监管协调方面的问题。监管协调的最大问题是,每个人都可以清楚地看到存在问题,但他们无法解决问题,只能推向他人。他预测,今年的金融监管协调能够得到解决,否则发展将会非常大。而这种金融监督和协调,除了协调“一线三会”,以及整个财经部门的协调,与发展体系的协调等。

李阳还指出,“十三五”期间金融改革的首要任务是管理风险。目前,中国宏观经济中的金融风险实际上“已经存在,但现在已经脱离了风头”,因此首要任务是管理风险。其次,我们必须促进金融在资源配置中的作用。利率,汇率和政府债券收益率的改革应该到位并采取后续行动。否则,资源分配可能会在错误的指导下发展。

此外,金融机构支持将重点放在基层,地方,并关注政策住房,社会基础设施和其他领域。

本文图片:江迪文摄

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所