您当前的位置 :通州新闻网 > 时政 > 南方时代理论促进了创新发展的网络强国建设
南方时代理论促进了创新发展的网络强国建设
时间:2019-03-25 08:19:23 来源:通州新闻网 作者:匿名



摘要:习近平总书记在网络安全与信息化研讨会上的重要讲话中强调了创新的发展。他呼吁“坚定不移地实施创新驱动的发展战略,掌握基础技术,通用技术,非对称技术,尖端技术,颠覆性技术,将更多的人力和物力资源投入到核心技术的最新发展和信息中。

据台湾《中国时报》称,台湾当局“交通部旅游局”12日宣布,3月23日至4月5日,申请个人旅游的内地游客人数减少15%,团体人数减少访客减少了30%。客人将是第一个在17年内成长为负面的人。台湾去年跃升为“百万观光”地区

习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话中强调了创新的发展,要求“坚定不移地实施创新驱动的发展战略,掌握基础技术,通用技术,非对称技术,尖端技术,破裂性。技术,投入更多的人力,物力和财力资源进入核心技术研发,聚集精英力量,做出战略安排“要求”鼓励和支持企业成为研发课题,创新学科,产业实体,鼓励和支持企业布局尖端技术,推动核心技术自主创新,创造和把握更多机遇,参与国际竞争,拓展海外发展空间;要求“聚集世界人才,尊重知识,尊重人才,建立具有全球竞争力的人才体系,为人才发挥智慧人才”创造良好的条件,为网络业务的发展提供强有力的人才支持。

习近平总书记的重要讲话贯穿于强烈的问题意识和明确的问题导向。它不仅深刻回答了新的历史条件下中国网络信函业务发展中的一系列重大战略问题,也实现了网络业务的新发展。该概念提出了明确的要求,并为推动网络强国的建设做出了具体的安排。它无疑是中国互联网发展的指南。

自从22年来正式上网以来,中国已成为全球最多的互联网用户,全球最大的电子信息产品生产基地,以及全球增长最快的信息消费市场。它是一种名副其实的网络能力,但它不是网络能力。最大的缺点是在自主创新方面相对落后。正如习近平总书记一再强调:“只有创新者进入,但创新者才是强者,但创新者才能获胜。”要加快中国网络建设的步伐,必须有决心,坚持和专注,必须树立艰苦奋斗的雄心。坚持创新是引领发展的第一推动力,尽快实现核心技术的突破;集中精力做好科研工作,积极推进核心技术成果转化,促进强强联合,合作研究,探索产学研联盟的形成;探索和揭开名单,需要列出关键核心技术项目,以便英雄无论身在何处;要关注所有新技术,只要它们有利于提高我国的??社会生产力水平,帮助改善人民生活,就必须吸收它们;我们必须加强基础研究。使应用技术成为活跃的水和木材。企业是市场的支柱,也是创新的支柱。实施创新驱动的发展战略,必须抓住这一基本立场,充分发挥大型高科技龙头企业技术创新的支柱,鼓励和支持这些企业做大做强做大做强。参加国际比赛。产业创新发展的重要力量。政府应以拥抱态度对待互联网公司,利用市场思维支持互联网创新,进一步增强简单管理的力量,为企业发展创造良好环境,减轻企业负担,消除制度和制度障碍。同时,要加快网络立法进程,依法完善监管措施,严厉打击网络侵权,盗窃等违法犯罪活动;加快构建关键信息基础设施安全体系,全面了解全天候网络安全状况,增强网络安全防御能力和威慑能力。 ,解决各类网络风险。对于外国互联网公司来说,只要符合中国的法律法规,“中国开放之门就无法关闭或关闭”。通过这种方式,我们可以实现习近平总书记提出的“让市场真正成为安排创新的资源,让企业真正成为技术创新的主体”的决定性力量。

人才是创新的基础,创新驱动本质上是人才驱动。习近平总书记高度重视人才发展,多次强调“谁拥有一流的创新人才,谁拥有技术创新的优势和领导力”,这次指出“网络空间的竞争最终是人才竞争”。中国在线业务的创新发展必须有强大的人才支持。 “有一项非常好的工作,必须得到非常好的对待。”各级党委和政府要从心底尊重人才,凝聚人才,以人才和人才为主动,积极创造鼓励和胆识。良好的创新,创新和包容性创新氛围为人才发挥作用,发挥才能提供了更广阔的世界。具体而言,要加快人才体制机制改革,加大人才引进力度,制定专门人才待遇政策。我们不要求全面责备,不要谈论资历,也不要用尺子来衡量。二要建立灵活的人才激励机制。提高人才评价指挥棒的作用,让贡献人才有成就感和收获;第三,建立一个具有全球竞争力的人才体系,无论是哪个国家或地区,只要是一个优秀的人才,都可以被我用。“新的一天,新的一天,新的一天。”只有坚定不移地实施创新和发展,才能牢牢把握中国互联网发展的主动权。我们必须遵循习近平总书记的重要战略部署,鼓励和支持自主创新,培养和积累创新人才,尽快突破和掌握网络核心技术,努力把中国打造成网络力量。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所