您当前的位置 :通州新闻网 > 时政 > 中国第一个姚一辰讲述了这个故事
中国第一个姚一辰讲述了这个故事
时间:2019-03-24 13:37:54 来源:通州新闻网 作者:匿名



图为四名中国队员的合照(右二是姚一辰)。

镇海新闻网(记者金敏敏胡古槐通讯员曾伟)7月23日晚7点,进行了13个小时的飞行。受到好评的姚一辰慢慢从宁波栎社国际机场的客运出口出来。拥抱父母和老师。

今年3月初,姚一辰从国家生物训练队的50名成员中脱颖而出,成为第29届国际生物奥林匹克竞赛(I??BO)代表中国队的四名队员之一。

7月21日,德黑兰,姚一辰等三名高中生代表中国队在伊朗德黑兰赢得第29届国际生物奥林匹克竞赛。中国的四名球员都获得了金牌,姚一辰在个人世界中获得了第二名,这也是中国队的最高排名。

7月14日至7月23日,北京时间,中国队前往伊朗参加。比赛是在个别实验的基础上进行的。 7月17日,德黑兰时间,进行了四项实验室测试,如植物解剖学和生理学,动物系统和解剖学,生物化学和分子生物学。理论考试于7月19日进行。

姚一辰告诉记者,他仍然擅长微生物学,但动物系统和解剖学是四个实验中最好的。 “根据该主题给出的实验步骤,至少需要30分钟。如果每个问题都被这样处理,那么时间是不够的。”姚一辰说,我理解他的实验思路,也有自己解决问题的方法,大约15分钟。可以达到80%的完成率。姚一辰认为,他在有限的时间内取得了比分,这是发挥更高的水平。

如果不按“常规”,姚耀晨为什么不这么自信?这将受益于比赛前一月的训练。 “培训不符合竞争模式,但知识的广度和教师解决问题的深度对我有很大的帮助,也给了我解决问题的丰富想法。”姚一辰说。这也反映在理论测试中,最终结果超出了姚一辰的期望。

这个00岁的男孩第一次参加了这个国家。他用“惊喜”和“荣誉”来形容这段旅程。而且与不同国家的年轻人交流的能力使姚一辰觉得这是一次值得一游的旅行。 “在与很多人交流之后,我突然觉得我所看到的仍然相对有限。除了提高我的实力,参加比赛扩大了我的视野和模式。”姚一辰说。记者了解到,姚一辰是新世纪以来参加国际奥运会的镇海中学第九人。今年5月12日,王鼎立在越南河内举行的第19届亚洲物理奥林匹克竞赛中获得金奖。

事实上,镇海中学一直鼓励学生在国际舞台上竞争,不遗余力地为他们创造条件,搭建平台。成就不是重点,实现高水平的差异化发展是真正的目标。 “我们鼓励学生在高中充分发挥和释放他们的专业。这不仅是学生在大学期间规划自己的生活,也是为了国家在科技领域做出一些贡献,实现城镇人民的感情和社会责任。镇海中学教务处副处长周金忠说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所