您当前的位置 :通州新闻网 > 时政 > 宁海中心小学加强学生的冬季安全教育
宁海中心小学加强学生的冬季安全教育
时间:2019-03-24 22:50:38 来源:通州新闻网 作者:匿名



胶东在线网1月2日(肖丽娜)记者随着冬季的到来,安全事故将会增加。宁海中心小学为确保学生安全,积极采取措施加强小学生冬季安全教育。

首先是冷保护和温暖教育。学校要求班主任及时提醒学生加上衣服,防止学生感冒。二,交通安全教育。在下雨和下雪的情况下,道路很滑,交通量大,应该安全。没有车辆,不要带三辆车。父母应该在规定的地方接送。第三是防火教育。冬季气候比较干燥,要求班级老师防止学生使用打火机等消防工具,防止学生在上下学路上玩火;四是利用电力安全教育。班主任必须使用该团队教育学生安全使用电的常识,学习如何使用普通家用电器,并防止在使用电器时发生意外。第五是食品卫生教育。学校采用主题班会和其他形式教育学生食品卫生,教育学生不吃零食,不喝生水,防止食物中毒事故。第六是防止煤气中毒。指导学生正确使用燃气灶和取暖炉,并注意窗户通风。

学校全面实施小学生冬季安全工作,通过班级班级,国旗演讲,黑板报,红围巾广播站,宣传窗口,教育学生提高交通安全意识,消防安全意识和自理意识。 。

[编辑:王涵] [打印] [关闭]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所