您当前的位置 :通州新闻网 > 旅游 > 产业结构积极调整自主创新的力量
产业结构积极调整自主创新的力量
时间:2019-03-25 08:19:23 来源:通州新闻网 作者:匿名



今年以来,中国继续通过产业规划和税收监管等措施推进产业结构调整,加强企业自主创新能力,国家工业经济运行质量和效益一直保持不变。进一步改善。

最近,北京好利来中标了600万千瓦核电站仪表控制系统的设计和生产。这是中国独立技术首次进入核电设备的“神经中枢”。

北京和利信号系统工程有限公司执行副总裁孙强义强调:这打破了国外技术在该领域的长期垄断,降低了核电站的建设成本。

从一个不起眼的研究机构到全国最大的自动控制系统制造商,中央和地方政府不断投资高端技术,为“假日”提供了一对独立的创新翅膀。 “十一五”期间,国家拨款108亿元,建成了中科院科技创新项目等十几个重大科技基础设施,实施了54个中长期配套措施。 - 科学和技术规划方案;今年三分之二的省级财政。科技投入的增长高于收入增幅约5个百分点。

面对国家环境保护,能源消耗和技术等硬指标,调整已成为许多行业和企业的唯一出路。煤炭,电力,钢铁等13个行业的一批落后产能退出市场,高效,高污染,资源性产品的投资和出口得到有效遏制。其中,钢铁行业投资增长率从2004年第一季度的172.6%下降至今年上半年的9.6%,而一般装备制造业和特种装备制造业的投资增长超过52%。 %。

国家发展和改革委员会最近表示,结构调整和自主创新为中国工业的持续增长奠定了坚实的基础。 1 - 5月,规模以上工业企业实现利润9026亿元,同比增长42.1%,增长16.7个百分点。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所