您当前的位置 :通州新闻网 > 旅游 > 习近平会见卢旺达总统卡加梅
习近平会见卢旺达总统卡加梅
时间:2019-03-25 04:55:20 来源:通州新闻网 作者:匿名



9月4日,习近平主席在北京人民大会堂会见了卢旺达总统卡加梅。新华社记者严鹏摄

新华社北京9月4日电(记者孙伟)中国国家主席习近平4日在人民大会堂会见了卢旺达总统卡加梅。

习近平指出,刚刚结束的中非合作论坛北京峰会是一次历史性的事件。主席先生作为卢旺达总统和非洲联盟轮值主席出席了首脑会议,为首脑会议的成功作出了杰出贡献。我很欣赏并欣赏这一点。这么多非洲国家的领导人都渴望参加在中国的会议,这样我们才能真正感受到非洲人民对中国的深厚友谊。峰会时间紧迫,有许多活动,但当我们看到中国和非洲的命运正在增长和发展时,我们感到非常满足和快乐。

习近平表示,中国和欧盟应借此机会落实两国元首今年7月访问卢旺达期间达成的重要共识和北京峰会成果,加强战略沟通和团结合作,继续相互支持,建立“一带一路”,密切人文。交流不会打破两国友好合作的新局面。

9月4日,习近平主席在北京人民大会堂会见了卢旺达总统卡加梅。新华社记者尹博古摄

卡加梅说,北京峰会取得圆满成功,有效地促进了非中关系。我感谢习近平主席对非洲的高度重视以及他在非洲与中国关系中的重要领导作用。非洲与中国有着相似的历史经验,双方的关系也很深刻。卢旺达感谢中国长期提供的宝贵援助,并将继续致力于推动双边合作和非中国合作。我相信,在中国的支持下,卢旺达和非洲将加速发展。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所