您当前的位置 :通州新闻网 > 健康 > 冰上运动进入上海校园。神城有一所小学建立了短道速滑队。
冰上运动进入上海校园。神城有一所小学建立了短道速滑队。
时间:2019-03-24 22:50:38 来源:通州新闻网 作者:匿名



上周末(13-14),2015年上海国际青少年短道速滑比赛在飞冰体育中心落下帷幕。来自浦东临沂二村小学和上南武村小学短道队的五名小运动员与来自澳大利亚,马来西亚和中国其他地方的年轻球员进行了比赛。

今年以来,由冬奥会冠军杨洋创办的飞冰体育中心启动了“冰上运动进校园”项目。三林区的中小学成为上海的第一批学校。目前,来自6所小学,5所幼儿园和2所中学的3000多名学生参加了滑冰启蒙课程。该项目由黑龙江队和国家队的优秀教练教授。每个学生每周都会在溜冰场接受专业培训。

临沂第二村和上南五村的两所小学是第一个开设滑冰课程的小学,今年已成立学校短道速滑队。一些优秀的学生被飞冰体育中心吸收,并将专业发展。

这也是杨洋建立飞冰中心的初衷:培养上海的地方后备人才。在新疆2016年全国冬季运动会上,第一次有上海球员,球员将来自飞冰体育中心。

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所