您当前的位置 :通州新闻网 > 健康 > 吴建民和世博会的由来:告诉准备人员讲述中国故事
吴建民和世博会的由来:告诉准备人员讲述中国故事
时间:2019-03-24 13:37:54 来源:通州新闻网 作者:匿名



标题:吴建民在解放日报“文化论坛”上发表演讲。 (资料图片)

东方网6月19日消息:“6月18日上午,前驻法国大使兼外交学院前院长吴建民在前往武汉大学途中遭遇车祸的消息传来不幸的是,成了一个担忧。

吴建民与上海世博会有着深厚的关系。第一次是在上海申博时期,他负责法国大使,并被上海世博会申办委员会主任吴仪任命为“前线指挥官”。在准备上海世博会的过程中,他曾经详细地“吹鼓”,告诉准备人员“好好讲中文故事”。

上海图书馆馆长吴建中是最早与上海世博会相关的智库之一,也是世博会主题的顾问。在进行主题演绎的过程中,吴建中和吴建民有很多接触,给人留下了深刻的印象。

“当新闻得到实时确认时,我内心会感到不舒服。”吴建中告诉记者。

“中国人没有第一次参加世博会的经验。他将丰富的外交经验融入世博会,以便我们能够争取主动,创造世界一流,并在第一时间赢得世界。吴建中他说,在参加世博会主题期间,他一再受到吴建民的指导。例如,如果不使用这些词,吴建民就会“偷偷摸摸”。让你感到尴尬,事后告诉你“一句话可能会更好。”

另一个例子是,当吴建中做主题演绎时,他必须与来自世界各地的参展商进行沟通。 “吴大使提醒说,不是使用生硬的词语,而是使用解释性语言,让家庭更容易接受。例如,和谐(“和谐”一词的表达与中外人士的表达并不完全相同。吴大使仔细指出,当和谐发展用于表达生态和经济时,更容易接受平衡发展。

吴建中清楚地记得吴建民在地图上做了很多演讲。 “每一次演讲都达到了最大程度。他巧妙地运用了中国独特的外交智慧,并将其与西方思维和做事方式相结合。听他讲话真的是一种享受。”“吴大使以自己独特的方式展示了外交的神奇魅力。”

18日清晨,外交学院前院长,前驻法大使吴建民不幸在一场车祸中丧生。 18日下午,武汉市公安局交通管理局公布了初步调查结果。车祸是单方面的交通事故。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所