您当前的位置 :通州新闻网 > 健康 > 大学生村官:我受张广植的影响,所以我也决定成为一名村官。
大学生村官:我受张广植的影响,所以我也决定成为一名村官。
时间:2019-03-24 22:50:38 来源:通州新闻网 作者:匿名



欧阳鹏,海阳市新安镇向阳村党支部书记

胶东在线网2月7日(记者李婷婷)“我本人深受张光喜同志的影响,大学毕业后我选择成为大学生村官。”海阳市新安镇向阳村党支部书记助理。大学生村官员欧阳鹏告诉记者。

谈到习近平总书记于1月28日对张光喜同志的回复,欧阳鹏说:“这对我们的大学生村官来说是一个很大的鼓励。我深深感到上级领导对我们大学生的村官有所了解。寄予厚望,理解应该承担的责任和使命。“

欧阳鹏说,在许多大学生村官员中,张广努作为烟台大学学生村官员的代表,扎根并努力工作,以实际行动赢得了当地干部群众的赞誉。即使您患有某种疾病,也不要忘记自己的工作。记住村里的人是大学生学习的一个例子。

欧阳鹏作为2012年大学生村官,自海阳市新安镇襄阳村上任以来,有很多收入,感受和启发。他告诉记者,首先要做的就是能够迅速融入农村。

“自从我进入村庄以来,我就进入了村庄,我采取了”事先成为一个好人“的原则,主动学习并主动做事,从而降低了我的态度。每天,我都去了带村委书记的房子去村里照顾学生。我很快熟悉了村里的基本情况,并得到了村干部和村民的批准。

欧阳鹏介绍说,在村里整治工作中,他主动承接了村里居住的老人相对集中的街道,并向老年人积极向老人们解释了干草堆对农村环境和家庭安全的影响,去村里。两个委员会建议将每个家庭的蚱蜢放在每个家庭中。当他们每天回家工作时,他们会将当天的用量带回家。这将解决蚱蜢放置的问题,并降低村里的火灾风险。 。

通过这种方式,欧阳鹏所在的襄阳村花了不到半个月的时间才完成了村里150多个草垛的搬迁。欧阳鹏说,做一名村官,你必须了解普通人的声音,不能坐在办公室里。

下一步,欧阳鹏也有自己的计划。他说农村有一种说法:“如果你想要获得丰富的口袋,首先必须有一个富裕的头脑。”“我将继续加强学习,特别是与农村相关的政策和政策,为更好的工作奠定坚实的基础。今年,根据年初两委的研究工作目标,该村将得到整治。在基础设施建设等方面,抢先一步,做好工作,发挥好助手的作用,争取襄阳村在“美丽国家”评价中取得优异成绩。欧阳鹏说。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所