您当前的位置 :通州新闻网 > 国内 > 奇怪的使用小东西
奇怪的使用小东西
时间:2019-04-05 01:21:16 来源:通州新闻网 作者:匿名



奇怪的“使用”小东西

作者:未知

一些小事已成为我们生活的一部分。我们已经习惯了,并且觉得它们简单而平凡。事实上,生活中的一切都有其独特的故事。它们的原始用途与今天截然不同。

清生蜡烛是为了纪念月亮女神

在世界各地,当人们庆祝生日时,他们经常在生日蛋糕上放蜡烛,闭上眼睛,许个愿。如果你能一口气吹灭蜡烛,那么寿星的愿望就会实现。但是,为什么我们必须这样做?

这一传统起源于2000多年前的古希腊。在一年的第一个月的第六天,狩猎女神阿尔忒弥斯和月亮女神的生日,古希腊人将来到阿耳忒弥斯神殿举行盛大的牺牲。

在仪式上,人们准备一个蜂蜜蛋糕,然后插入一个点燃的蜡烛。圆形蛋糕代表月亮,点燃的蜡烛使蛋糕像天空中的月亮一样闪耀。当祈祷结束并且蜡烛被吹灭时,古希腊人相信缓慢升起的烟雾会将他们的祝福传递给月亮女神,而这种习俗演变成我们今天要吹蜡烛的传统。我想,每次你庆祝,你都将像月亮女神一样光荣。有点兴奋吗?

动物气球是为了牺牲

在热闹的广场上,总会有一些出售气球的工匠。他们取出气球,将它们捏到左边,一个活泼的动物气球诞生了。这些动物气球可以变成你想要的任何动物形状,非常可爱。然而,他们出生的故事并不那么容易。

制造动物气球的第一批阿兹特克人可以追溯到1300年前的中美洲。阿兹特克人使用的材料是猫的肠子。他们将肠子从猫的肠中取出,洗净,将肠子翻出来,在阳光下晒干,然后将它们缝合,吹入,然后将它们扭成动物形状。

一般来说,阿兹特克人只会扭出两个动物气球,一旦完成,他们将释放阿兹特克金字塔顶部的气球,以牺牲太阳神。令人惊讶的是,动物气球已经逐渐成为阿兹特克人的一个非常重要的牺牲品,所以当他们的大多数猫在瘟疫中死亡时,他们采取了更加极端的替代方案并开始牺牲人类,只是为了制造制造气球的肠子。

因此,今天我们有一个如此可爱又不流血的动物气球,我们非常欣赏科学家发明制造气球的材料。

为了摆脱罪恶,打保龄球!

推硬,球在板上滚动,猛击,击中瓶子,瓶子掉到地上,这项运动是打保龄球。保龄球似乎是一种非常现代的游戏形式,但早在5200年前,埃及人就发明了这项运动。

英国考古学家在公元前3200年在埃及发现了一座古墓。在一个孩子的坟墓里,发现了一个类似于现代保龄球的类似大理石的球,九块石头似乎可以作为瓶子。影响。由于古埃及人喜欢在他们的一生中埋葬死者最喜欢或最重要的东西,这个球形物体应该是当时埃及儿童玩的玩具。如果是这样的话,这是迄今为止发现的最早的保龄球原型,而埃及则是保龄球的起源。

然而,保龄球已经真正成为一种起源于德国的现代游戏活动,鲜为人知的是,人们最初打击驱逐恶魔。在公元二世纪和三世纪,在当时的德国教会中,有一种名为“击败恶魔”的宗教仪式。信徒们在教堂走廊里放置木柱,用石头砸碎。木柱代表罪恶。如果信徒击倒所有木柱,他们的罪就可以被移除。

虽然这是一个非常严肃的宗教仪式,但它必须被认为是非常有趣的,所以它最终演变成一种没有任何宗教色彩的娱乐游戏,然后传播到英国,法国,荷兰等地。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所